RESEP KEUMAMAH (IKAN KAYU)
BAHAN
- Keumamah 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
BAHAN BUMBU GILING :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh
BAHAN BUMBU RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
CARA PEMBUATAN
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
6. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Aduh.,,,,,,maulah .... copas juga ya, hehhe
BalasHapusAku pernah nyobain, rasanya uenak tenan .....sayang bahan2nya sulit didapat.
BalasHapusbaru saja dimasak enak, alhamdulillah... makasih ya, tak masalah juga kalau harus nikah sama orang aceh, makanan hariannya juga tetap tersedia...he..he..
BalasHapuskalo untuk pengganti asam sunti apa yah???
BalasHapusemang maknyus tenan ikan kayu nih, waktu baru ketemu ikan kayu rada aneh juga, kok ikan warnanya putih ya, apa enak? eh ternyata...mangat that. jadi rindu aceh. apalagi abon ikan tongkolnya yag pake asam sunti wih..makan pun nambah terus.
BalasHapuslebih enak lg kl di tambah santan kental sedikit n kentang. mantap 3x.jd ngiler ni
BalasHapusrindu mahu makan masakan acheh... tapi ikan kayu tak dijual di KL. asam sunti juga perlu dibuat sendiri kalau mahu masak gulai acheh
BalasHapusharus terus teringin menu acheh mangat madum
teurimong geunaseh ateuh info nyang ka neubri. bagi dron dron nyang goh pajoh keumamah goh seumpurna lom jeut keu ureung aceh,
BalasHapus